Über uns2018-10-17T00:04:18+00:00

Über uns – der ASV Köln Triathlon

Der ASV Köln Triathlon wurde im Herbst 2002 gegründet und ist eine Abteilung des ASV Köln e.V., dem Traditionsverein in Köln. Bei der Gründung mit dabei waren Uwe Jeschke, Jochen Dembeck und Carsten Krause, die damals selbst schon Ironman-Erfahrung hatten.

Im Laufe der Jahre sind wir zu einer Größe mit ca. 150 Mitgliedern angewachsen, die sowohl in den unterschiedlichen Ligen in Nordrhein-Westfalen als auch in der ganzen Welt bei Langdistanzwettkämpfen an den Start gehen.

Wir wollen alle Triathlon-Interessierten ansprechen und unsere Erfahrungen weitergeben. Sei es das Ziel, überhaupt einmal einen Triathlon oder Duathlon zu absolvieren oder auch die Hawaiiqualifikation zu schaffen!

Wir bieten ein entsprechendes gesundheitsorientiertes und leistungsaufbauendes Angebot für jeden:

• Optimale Lauf- und Radtrainingsbedingungen durch die Lage mitten im Kölner Stadtwald und dem nahen Erftkreis und der Eifel
  • Sportplatz mit 400 m Tartanbahn und Flutlicht direkt am Clubheim
  • Ganzjähriges Schwimm-, Athletik- und Lauftraining
  • Zusätzliche Schwimm- und Spinning-Kurse im Winter und Freiwassertraining im Sommer
  • Training im Stadionbad (Hallenbad), Kartäuserwallbad und Leistungszentrum der Sporthochschule mit 50 m-Bahn, zusätzlich im Ganzjahresfreibad Dormagen
  • 2018 starten 7 Mannschaften in den Ligen des NRWTV. Mit 5 Herren- und 2 Damenmannschaften sind wir von der Landesliga bis zur NRW-Liga unterwegs.
  • Rundum erneuertes ASV-Clubhaus mit Sauna und Wellnessbereich
  • Möglichkeit zur gleichzeitigen Mitgliedschaft im ASV Köln-Fitnessclub
  • Sportfreundliches Ambiente: Sportpark Müngersdorf mit RheinEnergie-Stadion, Sporthochschule und Stadionbad in unmittelbarer Nachbarschaft
  • Sondertarife bei unseren Sponsoren und Partnern
  • Aber auch informative Stammtische oder gemütliche Grillabende …, nach dem Motto:

Trainiere hart, aber genieße das Leben!

Interesse??? … Dann meldet Euch bei uns!!!